乾燥うどん・・・・・・2玉
つけだし・刻みねぎ、おろししょうが
乾燥うどんをゆでる
お鍋に1.8ℓの水を入れ、沸騰したところに乾燥うどん2玉を入れて20~25分ゆでます。
ポイントはまぜない事!自然にほどけてくるまでそのままゆでてください。
お湯が少なくなってきた場合はさし水はせずに、お湯を足してください。
だしと薬味を用意する
うどんをゆでている間に、つけだしを準備します。薬味はネギとおろししょうがを用意。
うどんが茹であがったらゆで汁と一緒に器に移す
つけだしにつけて、アツアツをお召し上がりください。
※土鍋でつくるとそのまま食卓に出して召し上がっていただけます。
電話/FAXでもご注文いただけます
電話番号 087-879-4691
FAX番号 087-879-4560