生ハム&ルッコラうどん

材料(1人分)

冷凍うどん細麺・・・・・・1 玉
ルッコラ・生ハム・・・・・・適量
レモン・・・・・・1/4個
オリーブオイル・塩・粗挽きコショウ

作り方 (調理時間10分)

  • 1 )

    冷凍うどん細麺をゆでる
    鍋に湯を沸騰させ、凍ったままのうどんを入れ、蓋をして強火で1分、蓋を外して1分。
    ほぐれてきた麺を優しくまぜたらゆであがりです。氷水でサッと冷やし、水けを切って器に盛ります。

  • 2 )

    ルッコラと生ハムをのせる
    水にさらしてシャキッとなったルッコラと、生ハムを食べやすい大きさにちぎって盛り付けます。

  • 3 )

    味つけ
    塩・粗挽きコショウを適量ふり、オリーブオイルをぐるりと回しかけて
    レモン1/4個をギュっと絞ったら出来上がりです。
    ※お好みでお醤油を数滴たらしても美味しく召し上がっていただけます。