ピリ辛キムチうどん

材料(1人分)

冷凍うどん・・・・・・1 玉
ごま油・・・・・・大さじ1
豚薄切り肉・市販キムチ・・・・・・各60gくらい
塩、しょう油

作り方 (調理時間3分)

  • 1 )

    冷凍うどんをゆでる
    鍋に湯を沸騰させ、凍ったままの冷凍うどん1玉を入れフタをして強火で約2分。
    ポイントは、硬めにゆでザルに上げ水気を切る。

  • 2 )

    豚肉・キムチを炒める
    フライパンにごま油を熱し、豚肉・キムチを炒める。
    油がはねるので注意!

  • 3 )

    うどんを加えて炒め味付ける
    フライパンにうどんを加えて、ほぐしながら炒める。
    キムチ色になったら味見をする。
    味が足りなければ、塩、しょう油を少し加えて味をととのえ出来上がり。